Folgende Früchte fallen unter den Begriff “Exotisches Obst”
Ananas
Avocado
Breiapfel
Banane
Cherimoya: Eine grüne, herzförmige Frucht mit weißem, cremigem Fruchtfleisch, die in Südamerika und Südeuropa angebaut wird. Sie wird oft als “custard apple” bezeichnet, aufgrund ihres sahnigen Geschmacks.
Dattel
Drachenfrucht: Eine tropische Frucht mit einem auffälligen roten oder gelben Schalen- und weißem Fruchtfleisch, das von schwarzen Kernen durchzogen ist. Sie wird oft in Südostasien, Mittel- und Südamerika angebaut.
Feige
Fensterblatt
Grapefruit
Granatapfel
Guave
Johannisbrot
Jujube
Kiwano: Auch bekannt als Afrikanische Hornmelone oder Stachelige Gurke, hat eine grüne, stachelige Schale und ein grüngelbes, geleeartiges Fruchtfleisch mit vielen essbaren Samen im Inneren. Sie kommt hauptsächlich aus Afrika.
Kiwi
Kumquats
Kochbanane
Kokosnuss
Litschi
Melonen (Zuckermelonen u.a.)
Cantaloupemelone
Chantaraismelone
Futuromelone
Galiamelone
Honigmelone
Naramelone
Wassermelone
Mango
Mandarine
Mangostan: Eine dunkelviolette Frucht mit weißem Fruchtfleisch und einem süßen, saftigen Geschmack, die aus Südostasien stammt.
Maracuja: Auch bekannt als Passionsfrucht, hat eine violette oder gelbe Schale und ein geleeartiges Fruchtfleisch, das mit vielen essbaren Kernen gefüllt ist. Sie kommt hauptsächlich aus Brasilien und anderen Ländern in Südamerika.
Olive
Orange
Papaya
Passionsfrucht
Physalis: Eine kleine, orange Frucht mit einer papierartigen Hülle und einem süßen, säuerlichen Geschmack. Sie ist in Südamerika und Mexiko beheimatet und wird auch als “Kapstachelbeere” bezeichnet.
Pitahaya
Rambutan: Eine rote oder gelbe Frucht mit vielen weichen, stacheligen Auswüchsen, die eine süße, saftige Frucht umgeben. Sie stammt aus Indonesien, Malaysia und anderen Ländern in Südostasien.