Rezepte mit exotischen Früchten

Papaya – Lassi

Hierbei handelt es sich um ein leckeres indisches Joghurt Erfrischungsgetränk.
Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Papaya
  • 1 Limette oder Zitrone
  • 1 Esslöffel brauner Zucker
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 300 g Joghurt
  • 100 ml kaltes Wasser

Zubereitung:

Limette oder Zitrone halbieren und auspressen. Eine Hälfte könnte man als Dekoration verwenden und nur die andere Hälfte auspressen.
Anschließend Papaya halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit dem Limetten-/Zitronensaft beträufeln.
Papaya und Zucker mit dem Stabmixer pürieren. Das kalte Wasser unter das Papayapüree rühren.
Joghurt zugeben und gut verrühren. Zimt unterrühren und das Püree sofort in Gläser füllen. Evtl. mit Limetten-/Zitronenscheibe dekorieren.

Und dann kühl genießen

Mango Smoothie

Auch hier erhält man ein super Erfrischungsgetränk, genau richtig für den Sommer.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Mangos
  • 4 Kugeln Mangoeis
  • 400 ml Buttermilch
  • 2 Esslöffel Limettensaft
  • 2 Esslöffel Mangosirup

Zubereitung:

Mangos schälen und entkernen. In kleine Stücke schneiden. Mit Eis, Buttermilch und Limettensaft in Mixer pürieren. Mit Mangosirup abschmecken.
In Gläser füllen und nach Belieben mit Mangospalten garnieren.

Orangen Carob Kuchen

Zutaten:

  • 350 g Weizenvollkornmehl
  • 200 g Butter
  • 200 g Honig + 20 g Honig extra
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Vanille
  • 2 Esslöffel Carob
  • 3 Esslöffel Sahne
  • 1 Orange
  • gemahlene Nüsse

Zubereitung:

200 g Butter mit 200 g Honig schaumig rühren.

Mit Vanille, 4 Eiern, 1 Päckchen Backpulver und dem Weizenvollkornmehl zu einem Teig verarbeiten.

Eine Kastenform sorgfältig einfetten, mit etwas gemahlenen Nüssen ausstreuen.

Den Teig halbieren, in eine Hälfte 2 EL Carob, 20 g Honig und 3 EL Sahne einarbeiten, in die andere Saft einer halben Orange, abgeriebene Schale einer Orange und das geschälte, klein gehackte Fruchtfleisch einer Orange.

Zuerst die Carobmasse in die Form geben, darüber die Orangenmasse.

Bei 1800 C -> 60-70 min backen.

Anschließend herausnehmen und ganz abkühlen lassen. Dann in eine Alufolie einwickeln und am nächsten Tag servieren.
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Rotkohlsalat mit Mangos und Orangen

Im folgenden wieder ein richtig leckeres Rezept eines Rotkohlsalats in Verbindung mit Mangos und Orangen.

Zutaten:

  • 1/2 mittelgroßer Rotkohl, in dünne Streifen geschnitten
  • 2-3 Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
  • 1-2 Mangos (reif)
  • 1 Bund frischer Koriander, Blätter grob gehackt
  • 2 Orangen, filetiert
  • 2 Esslöffel Sesam, in einer Pfanne ohne Öl goldbraun angeröstet
  • Optional: 1 Packung Mandel-Nuss-Tofu, in kleine Würfel geschnitten

Zubereitung:

Die Zubereitung ist denkbar einfach, alles in eine große Salat-Schüssel geben und ordentlich miteinander vermischen.

Für ein passendes Dressing braucht man dann noch folgendes:

  • 6 Esslöffel Reisessig (erhält man u.a. im Asien-Shop)
  • 2 Teelöffel brauner Rohrzucker
  • 6 Esslöffel Sojasauce (light soy)
  • einige kleine Tropfen Saft aus den ausgespressten Resten der Orangen
  • 1/4 Teelöffel Chilipulver
  • Sonnenbluemenöl, Pfeffer und Salz zum Abschmecken

Auch hier ist die Zubereitung sehr einfach. Alles in ein kleines Behältnis packen und anschließend über den Salat geben und für ca. 1 Stunde ziehen lassen. Schmeckt sowohl aus dem Kühlschrank als auch bei Zimmertemperatur.
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Kokosbananen auf Ananas (optional mit Vanille-Curry-Sauce)

Nun ein richtig leckeres Rezept, wo gleich mehre Sorten exotisches Obst vorkommt.

Zutaten für 2 Personen:

  • 4 Scheiben Ananas aus der Dose
  • 250g Sojajogurt
  • 1 Pack. Vanillezucker (alternativ: fertiger Soja-Vanillejogurt)
  • 50-75ml Ananas-Saft aus der Dose
  • 2 TL Zuckerrüben-Sirup
  • 2 TL Currypulver
  • 2 Bananen
  • 25g Kokosflocken
  • Öl zum Anbraten
  • Kirschen (oder Erdbeeren, etc., einen “Farbtupfer” halt)

Zubereitung:

  1. Ananasscheiben aus der Dose nehmen und abtropfen lassen, Saft aufbewahren.
  2. Sojajogurt mit Vanillezucker, dem Ananassaft, Sirup und Currypulver verrühren, so dass eine sämige Soße entsteht.
  3. Die Bananen schälen und schräg halbieren, die Kokosflocken auf einen flachen Teller geben, Bananen darin wälzen.
  4. Öl in der Pfanne erhitzen (mittlere Stufe), Kokosbananen von allen Seiten anbraten, dabei immer wieder mit den restlichen Kokosflocken bestreuen, da die sich sehr gern von den Bananen lösen.
  5. Zwei Ananas-Scheiben pro Teller anrichten, die Soße rundherum und in die Mitte gießen, die fertigen Kokosbananen-Hälften auf die Ananas legen und nochmal mit Kokostreuseln garnieren. Mit Kirschen dekorieren.
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