Exotisches Obst Tipps

Obst richtig lagern

 

  • Unreifes Obst – außer Bananen – gehört nicht in den Kühlschrank. Reifes dagegen hält sich hier, im Gemüsefach, länger.
  • Zum Nachreifen brauchen Früchte eine Temperatur um etwa 20°C. Diese immer luftig und nie übereinandergestapelt auslegen. Dann kann man später angefaulte Früchte schnell aussortieren, bevor sie die anderen anstecken.
  • Zitrusfrüchte lieben keine Kälte und gehören deshalb nicht in den Kühlschrank.

 

Zubereitung

 

  • Rohe Ananas, Kiwis und Mangos dürfen nicht mit Milch verarbeitet werden, sie wird bitter. Dieses exotische Obst enthält ein eiweißzersetzendes Enzym, das erst durch Kochen seine Wirkung verliert. Danach können die Früchte unbedenklich mit Milch in Berührung kommen.
  • Auch Gelatine dickt in Verbindung mit roher Ananas, Kiwi und Mango nicht an.Wenn keine Dosenfrüchte im Vorrat sind, die frischen etwa fünf Minuten andünsten.
  • Zwei Stunden nach dem Verzehr roher Mango keine Milch und keinen Alkohol trinken – das kann Magenbeschweren verursachen.
  • Einmal einen Braten unter einer Ananaskruste garen, sie macht das Fleisch besonders zart.

 

Dekoration

 

  • Blätter der Ananas nicht wegwerfen. Der Frucht einen Deckel samt Büschel abschneiden und dieses auf eine mit wenig Wasser gefüllte Untertasse setzen. Nach zwei Tagen in einen Blumentopf umpflanzen und man hat eine hübsche Zierpflanze für die Fensterbank.